11.05.2014

В канун празднования Дня Победы, ТОО «КазМунайГаз Өнімдері» (100%-ная дочерняя организация АО «КазМунайГаз-переработка и маркетинг») совместно со спортивно-оздоровительным комплексом «Ак-Булак», провело торжественные мероприятия, посвященные чествованию ветеранов Великой Отечественной войны.

В спортивно-оздоровительном комплексе «Ак-Булак» был организован праздничный обед и концерт, куда были приглашены 49 ветеранов, проживающие в г.Талгар и Талгарском районе. По окончанию обеда ветеранам были вручены подарочные сертификаты на проживание в отеле «Ак-Булак». Также 1 мая т.г. сотрудники СОК «Ак-Булак» совместно с акиматом Талгарского района проявили инициативу и навестили ветеранов на дому, чтобы вручить праздничные продуктовые корзины.

История Талгара хранит впечатляющие страницы роли жителей в Великой Отечественной войне. Достаточно сказать, что в июле 1941 года в городе началось формирование 1073 стрелкового полка, который входил в состав 316-й стрелковой дивизии, которой командовал генерал-майор И.В. Панфилов. Он неоднократно посещал г.Талгар в июле-августе 1941 г. по делам формирования дивизии.

Штаб 1073 Талгарского полка размещался в здании средней школы №1 г.Талгар, где сейчас установлена мемориальная доска. Личный состав Талгарского полка был сформирован в основном из жителей г. Талгара, Талгарского и Илийского районов.

Следует отметить, что группой компаний «КазМунайГаз-переработка и маркетинг» (АНПЗ, ПНХЗ, «КазМунайГаз Өнімдері») накоплен большой опыт в оказании социальной помощи ветеранам, заслуженным работникам нефтегазовой отрасли, в т.ч. налажены тесные контакты с Атырауским филиалом РОО «Ардагерлер Ұйымы», Атырауским областным филиалом РОО «Организация ветеранов», Советом ветеранов (бывших работников ПНХЗ) и другими общественными организациями.

Так, 9 мая т.г. за счет добровольных пожертвований сотрудников ТОО «КазМунайГаз Өнімдері» в рамках социального проекта «Атымтай», была также оказана адресная помощь ветеранам Великой Отечественной войны, которые являются родственниками сотрудников компании. Ветеранам была оказана материальная помощь, а также подарена бытовая техника согласно их пожеланий.