ТОО «ҚазМұнайГаз Өнімдері» slogan
Call-центр
28.07.2016
1744 просмотров
«КазМунайГаз» продемонстрировал контроль качества нефтепродуктов

ТОО «ҚазМұнайГаз Өнімдері» продемонстрировал журналистам процесс осуществления контроля и сохранности качества нефтепродуктов на объектах «КазМунайГаз», передает корреспондент BNews.kz.

В настоящее время розничная сеть АЗС «КазМунайГаз» охватывает 321 автозаправочную станцию. Как отметил в ходе выездного семинар-совещания первый заместитель генерального директора по трансформации ТОО «ҚазМұнайГаз Өнімдері» Газиз Кошанов, на всех станциях клиентам предлагается качественное топливо, а также широкий спектр сопутствующих товаров и дополнительных сервисов: магазины, кемпинги, станции технического обслуживания, автомойки.

«Сеть АЗС «КазМунайГаз», как и большинство реализаторов нефтепродуктов, в своей деятельности неоднократно сталкивалась с примерами неправильной трактовки оценки качества нефтепродуктов со стороны потребителей, а также распространения непроверенной информации о качестве топлива. Кроме того, потребители зачастую основной причиной выхода из строя автомобиля определяют низкое качество топлива, хотя, как правило, причиной является неправильная эксплуатация автотранспорта.

На сегодняшний день проводится мониторинг жалоб потребителей на качество топлива, ведется статистика рекламаций. Анализ показал, что несмотря на то, что проблемы еще есть, ситуация значительно улучшилась, количество жалоб уменьшилось», - сообщил он. 

Как подчеркнул Газиз Кошанов, в компании вопрос качества топлива и его контроля - это первоочередная задача.
«Мы знаем, что вопрос качества нефтепродуктов является для казахстанского потребителя основополагающим при выборе производителя топлива и его реализатора. Поэтому хочу особо отметить, что в компании вопрос качества топлива и его контроля - это первоочередная задача. Мы осуществляем тщательный контроль на всех этапах движения нефтепродуктов. И ежегодно увеличивающийся рост продаж топлива является ярким свидетельством доверия к нам среди населения», - добавил Г. Кошанов.

Как продемонстрировали журналистам, бензин и дизельное топливо паспортизируется на заводе, затем топливо подвергается контролю при приемке на нефтебазе, в процессе хранения и при отгрузке с нефтебазы. Только после этого топливо транспортируется на АЗС. 

«Топливо, реализуемое на наших АЗС, проходит поэтапный контроль качества. Первая проба отбирается из вагонов на этапе отгрузки с завода-изготовителя, затем при приемке на нефтебазе и еще раз через два часа после слива из резервуара. При отгрузке с нефтебазы проба берется прямо из автоцистерны, в лаборатории проверяется его качество и только после этого нефтепродукт направляется на АЗС. Кроме того, предполагается не менее двух раз в месяц контроль топлива на нефтебазе и не менее одного раза на всех объектах реализации компании», – пояснил руководитель службы контроля качества ТОО «ҚазМұнайГаз Өнімдері» Ахметбек Суханберлиев.

Контроль качества топлива на объектах «КазМунайГаз» осуществляют лаборатории товарищества, оснащённые современным высокотехнологичным оборудованием, позволяющим проводить испытания автомобильных бензинов и дизельного топлива в соответствии с требованиями международных стандартов.

Добавим, что лаборатории компании «ҚазМұнайГаз Өнімдері» аккредитованы Национальным центром аккредитации РК, а также имеют право на использование международного знака ILAC-MRA, что говорит об их высоком статусе и признании результатов испытаний в других странах.

«Ежегодно у нас проводится около 17 тысяч испытаний. Хотел бы подчеркнуть, что для оперативного контроля мы используем лаборатории в городах Караганда, Костанай, Актобе и Актау. Лаборатории у нас оснащены, можно сказать, последними приборами европейского стандарта. У нас есть прибор УИТ-85М (универсальная установка для определения октановых чисел бензинов и их компонентов по моторному и исследовательскому методам – прим.), только по результатам данной установки можно констатировать о значениях октанового числа бензина.

В нашей лаборатории все показатели качества автомобильного бензина и дизельного топлива определяются арбитражными методами», - сообщил журналистам директор филиала «Испытательной лаборатории г. Астана» Акылбек Ахметжанов. 

Как подчеркнули в лаборатории, чтобы проверить соответствие топлива нормативным требованиям, необходимо провести испытания по ряду показателей.

«Мы открытая компания, всегда готовая к диалогу и конструктивному решению вопросов. Ни одно обращение клиента, сомневающегося в качестве нефтепродукта не остается без внимания. Если у клиента появляются сомнения в качестве нефтепродукта, он может позвонить в Call-центр, написать нам сообщение в социальных сетях. Наши сотрудники оперативно реагируют на все отзывы», - резюмировал первый заместитель ген директора по трансформации ТОО «Казмунайгаз Өнімдері» Газиз Кошанов. 

Фото: Надежда Лыкова

Фото: Надежда Лыкова

Надежда Лыкова
Источник: «Bnews.kz»
28 июля 2016 г.

Будьте в курсе последних
новостей. Подпишитесь
на рассылку!
Подписаться