ТОО «ҚазМұнайГаз Өнімдері» slogan
Call-центр
28.07.2016
937 просмотров
Нефтепродукты КМГ проходят не менее 5 проверок до продажи на АЗС

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Качество топлива, реализуемого под брендом «КазМунайГаз», тщательно проверяется на всех этапах - от приема с заводов-изготовителей до розничной продажи.

В этом лично смогли убедиться участники семинара-совещания, проведенного в Астане ТОО «ҚазМұнайГаз Өнімдері». 

Как сообщили в АО «КМГ-ПМ», открывая совещание в офисе компании, первый заместитель генерального директора по трансформации ТОО «ҚазМұнайГазӨнімдері» Газиз Кошанов подчеркнул: «Качество нефтепродуктов - это, наверное, такой же «больной» вопрос, как и цена на них. Понимая это, мы, как открытая компания, готовы продемонстрировать работу нашей системы сквозного контроля качества непосредственно на наших промышленных объектах». Приглашенные представители Комитета технического регулирования и метрологии Министерства индустрии и новых технологий, Комитета по защите прав потребителей Министерства национальной экономики, Общества по защите прав потребителей «Адилет», крупных автодилерских сетей побывали на нефтебазе ТОО «ҚазМұнайГаз Өнімдері», ознакомились с работой одной из трех испытательных лабораторий компании, а также с процедурами приема топлива на АЗС«КазМунайГаз». 

Менеджер нефтебазы Сулеймен Чунчалинов, проводя для участников совещания краткую экскурсию, подчеркнул: нефтепродукты, поступающие на базу, проходят как минимум 4 проверки - при поступлении железнодорожных цистерн проводятся экспресс-испытания по четырем показателям, после двух часов «отстаивания» проводится полный анализ по 19 критериям. Во время хранения в резервуарах проверки проводятся ежемесячно, и перед отгрузкой на АЗС качествотоплива проверяют еще раз. По словам Чунчалинова, автоцистерна не сдвинется с места без разрешения испытательной лаборатории. 

Лаборатория в Астане - одна из трех аккредитованных лабораторий товарищества, отметил директор филиала «Испытательная лаборатория города Астана» Акылбек Ахметжанов: «Протоколы испытаний наших лабораторий актуальны на торритории Таможенного союза. Лаборатории проводят весь пакет испытаний, предусмотренных государственными стандартами и нормативами как по дизтопливной, так и бензиновой группе». Оборудование лабораторий - самое современное, отметил он. Так, оснащение в Астане, Алматы и Атырау, например, включает установку УИТ-85, наиболее точно определяющую октановое число. В Казахстане, по словам Ахметжанова, только показатели этой установки признаются государственными органами: «Никакие тест-полоски или другие экспресс-анализаторы не дают конкретной оценки», - подчеркнул он. Демонстрируя прием топлива на АЗС №Z-4, главный менеджер филиала по г. Астана и Павлодарской области Жанат Шахманов отметил, что на станции все процедуры, предусмотренные ГОСТами и регламентами, проводит лично руководитель - мастер АЗС. В том числе и отбор арбитражной пробы с каждой автоцистерны. Также мастер проверяет взятые пробы на температуру и плотность, наличие механических примесей и воды. 

Говоря о работе системы сквозного контроля качества, Газиз Кошанов отметил: «Если есть жалобы на качество нефтепродуктов, любой клиент может позвонить в Call-центр и сказать, чем он недоволен - или качеством, или сервисом, и наши сотрудники оперативно на это реагируют. Если есть вопросы к качеству, то отбирается проба совместно с тем клиентом, кто предъявил претензию, проводится полный анализ у нас в лаборатории, или клиент может отправить образец в стороннюю лабораторию, и по итогам мы уже принимаем решение». По его словам, количество жалоб уменьшается: «в год это 40-45 жалоб на качество - это 0,1-0,2% от того объема, который мы реализуем». И в настоящее время ситуаций, чтобы мы реализовали некачественный продукт, не было, подчеркнул он. «ҚазМұнайГазӨнімдері» является оператором разветвленной сети, включающей 321 АЗС на всей территории Казахстана.

Источник: inform.kz

Будьте в курсе последних
новостей. Подпишитесь
на рассылку!
Подписаться