ТОО «ҚазМұнайГаз Өнімдері» slogan
Call-центр
18.10.2018
1369 просмотров
«Сила в единстве»: слет молодежи АО «НК «КазМунайГаз» состоялся в Алматы

В минувшие выходные молодые сотрудники АО «НК «КазМунайГаз» со всех регионов страны встретились в Алматы для обмена опытом и обсуждения дальнейших перспектив. Молодежные советы национальной компании выступили инициаторами и организаторами слета, приняли участие в воскресном веломарафоне, встретились с Бауыржаном Байбеком и собственными силами организовали творческий концерт для социально уязвимых слоев населения.

За три дня пребывания в южной столице группа молодежных советов АО «НК «КазМунайГаз» проделала немалый объем работы. Молодые специалисты поставленные цели и задачи выполнили полностью, а также не забыли и о здоровом отдыхе.

Более 100 молодых специалистов со всех регионов страны собрались для подведения итогов своей работы в 2017 году и первом полугодии 2018 года. На встрече сотрудники поделились достигнутыми результатами и планами на будущее.

В национальной компании заявили, что подобные мероприятия невероятно важны для мотивации и личностного роста молодых работников. В рамках слета они обменялись опытом работы молодежных советов компаний, поделились друг с другом личными секретами успеха и обсудили планы развития на 2019 год.

Стоит отметить, что акцент был поставлен на выполнение задач и целей согласно Посланию Президента Нурсултана Назарбаева, озвученное в октябре 2018 года, а именно развитию молодежи и оказанию помощи социально уязвимым слоям населения.

Деятельность молодежных советов группы компаний «КазМунайГаз» составляет неотъемлемую часть работы всей корпорации. Именно молодые инициативные сотрудники являются основной движущей силой. Отмечается, что первые руководители национальной компании всячески поддерживают идеи и планы юных специалистов. В АО «НК «КазМунайГаз» ценят тех, кто готов привнести нечто новое, инновационное и полезное как в компанию, так и жизнь рядовых казахстанцев.

В рамках молодежного слета гости южной столицы приняли участие в городском веломарафоне, организованном городским акиматом. Более 100 сотрудников «вооружились» велосипедами и преодолели расстояние в 7,5 километров. Участники отметили, что маршрут дался не так уж и легко. Дело в том, что гости из разных регионов страны не привыкли к крутым подъемам и спускам. Однако, несмотря на это марафон все же был пройден. Естественно в дружеской и теплой атмосфере.

«Я являюсь активным участником нашего молодежного совета. Подобные слеты устраиваются ежегодно и вот в этот раз нас отправили в Алматы.  Веломарафон и маршрут прошла без особых усилий. Раньше занималась различными видами спорта, сейчас времени хватает только на тренажерный зал. Хочу выразить благодарность руководству за предоставленную возможность участвовать и внести свой вклад», - поделилась Айгерим Баршубаева, сотрудница Павлодарского нефтехимического завода.

Как рассказали молодые специалисты, спортивные мероприятия среди сотрудников проводятся на регулярной основе. Алматинский веломарафон, признаются работники, не носил соревновательный характер, а потому цели победить ни у кого не было.

Вдоволь насладившись велопрогулкой по одной из крупнейших улиц южной столицы, гостей отвезли в горы, где для них устроили различные игры. В частности, им предложили улучшенный вариант ролевой игры «Мафия». Как говорится и телом, и умом сотрудники отдохнули.

Далее, не желая терять время зря, группа молодежных советов собрала форум с целью обсудить планы на 2019 год. Основным направлением остается общее развитие как сотрудников, так и компании в целом. Также, были внесены предложения по улучшению условий труда. Однако, все сотрудники как один говорят: АО «НК «КазМунайГаз» обеспечивает всем необходимым для личностного и карьерного развития.

В понедельник, 15 октября, прошла встреча с акимом города Бауыржаном Байбеком. Он рассказал молодым работникам историю своей жизни и успеха. Специалисты получили неизгладимые впечатления и получили достойную порцию мотивации от градоначальника южной столицы.

«Аким очень интересный человек. В свои 44 года он управляет мегаполисом уже более трех лет и это отличный пример для молодежи. Он один из первых, кто обучался по стипендии «Болашак». Считаю, что он человек с инновационными взглядами. У него видение такое, как у молодежи и это не может не радовать», - отметил Серик Шыганов, сотрудник АО «Эмбамунайгаз».

Аким призвал молодежь учиться, делать себя счастливыми. Он назвал три составляющие счастья: это знания, любимая работа и  семья. Все это в нашей стране доступно. Поэтому нужно развиваться, идти вперед, делать добрые дела, радоваться своим успехам и успехам близким. Особое внимание Бауыржан Байбек акцентировал на том, что всегда нужно находить время и уделять его семье и родным. Именно семья является опорой каждого человека и залогом успеха.

Отмечается, что в настоящее время молодежные советы «КМГ» охватывают порядка 17,5 тысяч молодых работников по группе компаний и составляют 42 молодежных совета.

Все они невероятно социально-ответственные граждане. К примеру, в этом году молодежные советы взяли шефство над 31 историческими и сакральными объектами культуры Мангистауской и Атырауской областей - это уборка, очистка и облагораживание территорий и текущий ремонт данных объектов.

На постоянной основе проводятся акции, нацеленные на оказание помощи социально-уязвимым слоям населения. Предоставляется помощь детям из многодетных и малообеспеченных семей в подготовке в школу, помощь в строительстве домов ветеранам в Атырауской области и пострадавшим от чрезвычайных ситуаций жителям ВКО. В общем, в текущем году молодежными советами была оказана помощь на сумму порядка 25 миллионов тенге.

Не стал исключением и Алматы: для детей из детских домов, школьников, студентов и ветеранов организовали гала-концерт в сопровождении творческих номеров, подготовленных и представленных непосредственно членами молодежных советов. Приглашенные гости остались крайне довольны, ведь помимо всего прочего, гостям были подарены различные подарки.

Трехдневный молодежный слет группы компаний «КазМунайГаз» прошел более чем плодотворно. Руководство отмечает, что подобные мероприятия и встречи проводится ежегодно в разных регионах страны. Основная цель – обмен опытом и культурой, получение новых знаний и информации.

«В соответствии с посланием Президента РК в 2019 году - в год молодежи, для себя мы наметили большие планы и поставили много задач для реализации в предстоящий год.

В настоящее время, проводимая работа молодежными советами сформировала из наших молодых специалистов реальную движущую силу не только в компании, но и в стране», - резюмировали участники.

Будьте в курсе последних
новостей. Подпишитесь
на рассылку!
Подписаться