29.03.2018

Платежи становятся удобнее с каждым днем, теперь потребители имеют возможность оплачивать топливо с помощью QR/штрих-кода на всех АЗС сети «КазМунайГаз».

Система оплаты топлива посредством сгенерированного QR-кода начала действовать с прошлого года в тестовом режиме в Астане. В этом году попробовать ноу-хау смогут жители других регионов. Для создания QR/штрих-кода достаточно пройти регистрацию в Личном кабинете на сайте www.azskmg.kz, в мобильном приложении «АЗС КазМунайГаз», либо обратиться в центры продаж филиалов компании.

Вся информация о покупке топлива будет автоматически распознана и обработана 2D-сканерами на АЗС, клиенту нужно только предъявить смартфон с изображением QR/штрих-кода. Мобильный гаджет, по сути, заменит топливную карту и электронные талоны.

QR-код (англ. quick response – быстрый отклик) – матричный код (двумерный штрих-код) для визуального кодирования информации все активнее применяется в различных сферах – от маркировки зданий и продуктов до получения бонусов от магазинов или производителей.

- Компания идет по пути динамичного развития и инноваций, в частности, внедряя более совершенные способы оплаты для удобства наших клиентов. Мы первыми в Казахстане ввели электронные талоны на АЗС, внедрили альтернативный способ оплаты с помощью штрих-кодов и нацелены на дальнейшее использование самых современных технологий в сфере безналичных расчетов на АЗС. По прогнозам аналитиков, уже в следующем году половина платежей в мире будет производиться с помощью смартфонов, - отметил первый заместитель – заместитель Генерального директора по коммерческим вопросам ТОО «ҚазМұнайГаз Өнімдері» Тулемис Шотанов.

Инструкция

Отдел по связям с общественностью ТОО КМГО