ТОО «ҚазМұнайГаз Өнімдері» slogan
Call-центр
16.10.2017
997 просмотров

На сегодняшний день ситуация с поставками топлива на АЗС «КазМунайГаз» находится под контролем, заявил управляющий директор по развитию ТОО «ҚазМұнайГаз Өнімдері» Бахытжан Тасанбаев на брифинге для прессы в Астане. 

«Если на начало прошлой недели свободная реализация нефтепродуктов осуществлялась только в трех областях, то в настоящее время уже в восьми регионах республики топливо реализуется свободно, в шести регионах имеются запасы, которые позволяют реализовывать топливо в свободном режиме в объеме до 20 литров, и в двух областях реализация осуществляется по картам, и ситуация регулируется «в ручном режиме», - отметил он. 

В Астане на всех АЗС «КазМунайГаз» реализация осуществляется в свободном режиме, в остатках, по его словам, более 2000 тонн бензина АИ-92. При этом в город импортировано более 2 тыс. тонн бензина, еще около 800 тонн находится в пути. 

В целом по сети АЗС «КазМунайГаз» в регионах, отметил спикер, в пути находится около 12 тыс. тонн бензина марки АИ-92, и по мере поступления этих нефтепродуктов в регионах реализация переводится на свободный режим. 

Попимо этого, учитывая, что в настоящее время проводится ремонт одного из казахстанких НПЗ, и требуется обеспечение импортом, ТОО «ҚазМұнайГаз Өнімдері» законтрактовано около 45 тыс. тонн российского бензина, основной объем которого будет отгружен на этой неделе, подчеркнул Тасанбаев. 

Говоря о стоимости топлива марки АИ-92, управляющий директор ТОО «ҚазМұнайГаз Өнімдері» отметил: «В настоящее время цена составляет 157 тенге, эта цена является средневзвешенной, учитывая поступившие партии российского бензина. Мы осуществляем мониторинг на ежедневной основе, и будем корректировать цены в зависимости от поступлений партий топлива как с казахстанских НПЗ, так и импортного».

Будьте в курсе последних
новостей. Подпишитесь
на рассылку!
Подписаться