ТОО «ҚазМұнайГаз Өнімдері» slogan
Call-центр
29.12.2016
5652 просмотров

Рады сообщить, что в сети АЗС «КазМунайГаз» началась реализация нового вида продукта – зимнее дизельное топливо Евро экологического класса К5, с предельной температурой -32°С. Данный вид топлива реализуется на АЗС «КазМунайГаз» в гг. Астана, Павлодар, Караганда, Кокшетау, Петропавловск.

Проблемы, возникающие в сильные морозы у автомобилей, работающих на ДТ, связаны с замерзанием дизельного топлива. При понижении температуры в дизельном топливе начинается кристаллизация парафинов, что делает топливо мутным и вязким. В результате оно забивает сито топливного фильтра и блокирует поступление топлива в двигатель автомобиля. Температура, при которой это происходит, называется предельной температурой фильтруемости.

Для большинства видов дизельного топлива предельная температура фильтруемости составляет -20°C. В отличие от них, ДТ с птф -32°С предназначено для эксплуатации в двигателях внутреннего сгорания в условиях холодного и арктического климата. Благодаря своему химическому составу, фактическая предельная температура фильтруемости составляет -36°С. Иными словами, дизельное топливо не «замерзнет» при температуре окружающей среды ниже 40°С.

Список АЗС, на которых осуществляется реализация дизельного топлива с птф -32°С:

Будьте в курсе последних
новостей. Подпишитесь
на рассылку!
Подписаться