15.12.2016
В ТОО «ҚазМұнайГаз Өнімдері» проведен конкурс на знание государственного языка среди не носителей языка  «Тілге құрмет – елге құрмет»

В ТОО  «ҚазМұнайГаз Өнімдері» к 25-летию Независимости Республики Казахстан проведен конкурс «Тілге құрмет – елге құрмет».

Для участия в конкурсе приехали попробовать свои силы представители разных национальностей компании и ее филиалов. Так, в конкурсе участвовали Юлия Будовская из Астаны, Олеся Вертинская и Олег Зарщиков из Атырау, Алеся Казиева из Уральска, Владимир Ким из Тараза, Наталья Калиныч и Казбек Балан из Петропавловска, Кудрят Бахаров из Алматы, Дарья Усманова из Кокшетау, Игорь Талан из Актау.

Конкурс состоял из нескольких этапов: «Сәлем – сөздің анасы», «Өз ісінің шебері», «Менің филиалым», «Кино және музыка», «Тәуелсіз Қазақстан шежіресі», «Мықты болсаң тауып көр».

Если участники в первом состязании представляли себя, то в следующем – провели презентации подготовленных ими роликов о своих филиалах. Также показали смекалку и знания, отгадывая названия казахских кинофильмов и произведений эстрадной музыки, знаменитых казахских кюев. Соревнования по истории Независимого Казахстана, обычаям и традициям казахского народа, творчеству казахских писателей и поэтов проводились в виде вопроса-ответа.

По результатам конкурса І место завоевала Алеся Казиева, ІІ место - Олеся Вертинская и Кудрят Бахаров, а ІІІ место - Владимир Ким.

Всем участникам конкурса были вручены грамоты и памятные подарки.