ТОО «ҚазМұнайГаз Өнімдері» slogan
Call-центр
23.09.2016
627 просмотров
Сети АЗС в своей деятельности периодически сталкиваются с замечаниями и жалобами автолюбителей относительно объема наполнения топливных баков автомобилей. Что в этой связи говорят эксперты

Переливы. У многих автомобилистов вызывают недоверие случаи, когда в баки их машин помещается больше топлива, чем указано в характеристиках. 

Не спешите возмущаться и просить книгу жалоб, если, по вашему мнению, на заправке вас обманули.

На самом деле причиной переливов являются не недобросовестность сотрудников АЗС и «скрученные» колонки, а реальная вместимость бака. Почти у всех автомобилей указанная в инструкции емкость бака не предусматривает залив топлива под завязку. То есть, если заправить до отстрела «пистолета», бак может вместить 45 литров (как по паспорту). Если же «цедить» - 50-55 л.

Указанная в технических документах емкость бака не учитывает «пустоты безопасности»

Указанная автопроизводителями емкость топливных баков не просто так отличается от реальной. Заводские характеристики не учитывают «пустоты безопасности». Но если они есть, следовательно, выполняют определенную функцию. 

«На практике известно, что при заправке автомобиля «под горловину» в топливный бак войдет больше бензина, чем емкость бака, указанная автопроизводителем. Это объясняется тем, что указанная емкость топливного бака, по инструкции, не предусматривает заправку топлива «под горловину», так как при полной заправке нарушается работа системы вентиляции топливного бака. В бак должен поступать воздух, иначе в нем образуется пониженное давление и ухудшается подача топлива. Также вентиляция бака важна для того, чтобы у топлива была возможность для расширения при нагревании. По вышеуказанным причинам автопроизводителем указывается максимальная емкость топливного бака без учета заправки его «под горловину», т.е. рекомендуемая максимальная емкость заправки топливного бака автомобиля», - поясняют эксперты.

Будьте в курсе последних
новостей. Подпишитесь
на рассылку!
Подписаться